不仅“稳”还更“广” 视频超级双防抖技术解析_上海beat365滚球盘_365篮球滚球技巧_365的免费滚球,上海新闻,5G时代,beat365滚球盘_365篮球滚球技巧_365的免费滚球新闻 beat365滚球盘_365篮球滚球技巧_365的免费滚球

不仅“稳”还更“广” 视频超级双防抖技术解析

时间:2020-01-13 17:16      访问次数:

5G的发展不仅带动了产业互联网的崛起,更让短视频有了新的“爆发点”。日常生活中,我们碰到美景、有趣的人和事,总想拿起手机来录一段Vlog 。视频观看、创作和分享,已经成为当代消费者社交娱乐的刚需。

但是,想拍好一段视频,并没有那么简单。其中,视频创作的载体——手机是关键,因为拍摄设备的防抖性能,决定了自己所拍视频的质量。基于5G时代的用户需求,OPPO Reno3 Pro带来了视频超级双防抖这个“大杀器”。


拍摄视频,最怕因为手抖影响画面质量,造成“糊片”。特别是环境光比较暗时,由于进光量小,相机只能通过调慢快门来获得更多进光,手持条件下就很容易发生糊片。

手抖造成相机端不稳,进而导致拍摄画面模糊。这种抖动一般来说很轻微,但对拍照、拍视频的影响还是巨大的。特别是冬天,天气寒冷,长时间拍摄,手抖更是无法避免。

手持稳定器设备 

手持稳定器设备的诞生,虽然可以解决这个问题。但考虑到日常的实际应用,随身带着它显然不方便。既然拍摄者自身无法避免手抖,那就需要手机厂商在手机上面下功夫了。

为了让用户能够更轻易的拍摄到高质量的视频,现在市面上的手机大都增加了防抖功能。目前,我们常见的手机视频防抖有两种:OIS 光学防抖和 EIS 电子防抖。

OIS 光学防抖 

目前,大部分旗舰机型都采用了OIS光学防抖,又被称为镜头防抖。这种防抖技术的原理是通过在镜片组中增加一个使用磁力悬浮的镜片,配合陀螺仪工作。

当机身发生震动时,相机系统能检测到轻微的抖动从而控制镜片浮动对抖动进行位移补偿,从而避免了光路发生抖动,最终减少了外力造成的拍摄画面模糊问题。

这样你或许就明白了,OIS 光学防抖是一种硬件防抖技术,需要镜头组中的传感器设备做支撑。OIS光学防抖作为物理防抖,对镜头设计制造的要求比较高,而且成本也相对高一些。


另一方面,它带来的防抖效果却是相当显着的。日常手持拍摄时,OIS 光学防抖的加持,不会轻易再让手机成像出现模糊不清的现象。对于用户拍照来说,相当实用。


OIS 光学防抖原理上是硬件防抖

 EIS 电子防抖

区别于硬件防抖,EIS电子防抖是一种软件补偿算法。它通过对影像的裁减补偿来减少画面模糊,其原理更像是对照片进行“后期处理”。

EIS 电子防抖无需额外的元器件辅助,主要通过软件对传感器上的图像进行分析和采集。因为成本可控,所以它是市面上的手机使用最多的一种防抖技术。不过,它需要通过降低画质来“补偿”抖动。

所以如何在画质和防抖效果之间寻求平衡呢?

OPPO Reno3 Pro通过视频 HIS 混合防抖技术,让OPPO Reno3 Pro主摄像头在拍摄视频时可以同时支持 OIS 光学防抖 和 EIS 电子防抖。两者互为补充,做到了“鱼和熊掌兼得”。

OIS 光学防抖可以获得更好的成像画质和防抖效果,EIS 电子防抖去做画面补偿。在快速beat365滚球盘_365篮球滚球技巧_365的免费滚球的场景下拍摄,OPPO Reno3 Pro陀螺仪频率可以提升到200% 以上,即使拍摄者和被拍摄对象都在快速beat365滚球盘_365篮球滚球技巧_365的免费滚球,手机也可以快速捕捉到运动状态的画面。


开启视频超级防抖Pro  让取景画面更宽广

手机视频拍摄早已经细分化,用户的拍摄需求不尽相同。为满足更多拍摄场景的需求,OPPO Reno3 Pro带来了视频超级防抖Pro,拍摄风景大片、极限运动场景再适合不过。


视频超级防抖Pro 拍摄Vlog更有趣

视频超级防抖Pro的原理,是对超广角摄像头拍摄到的画面进行增稳,让取景面积增大87%,以此拍出更宽广的画面,进而让自己拍摄的Vlog更有可玩性。

具体到原理上,视频超级防抖Pro模式会对广角摄像头拍摄到的画面进行裁切,以处理极限运动场景下的抖动,实现更稳定的画面,同时支持1080p高帧率视频。视频超级防抖Pro的加入让视频拍摄更加丰富多样,专业性也更强。最为重要的是,点按即开,为用户省去了复杂的学习成本,简直小白的专属福利。

写在最后

5G时代来临不仅会催生视频领域的杀手级应用,还会让视频拍摄的玩法更加多样化。OPPO Reno3系列顺应市场的需求推出视频超级双防抖,软硬件优化互为补充,拍摄视频稳,成像画质高。