2020年“春风行动”开始啦 有你的一份爱心吗_上海beat365滚球盘_365篮球滚球技巧_365的免费滚球,上海新闻,5G时代,beat365滚球盘_365篮球滚球技巧_365的免费滚球新闻 beat365滚球盘_365篮球滚球技巧_365的免费滚球

2020年“春风行动”开始啦 有你的一份爱心吗

时间:2020-01-13 04:02      访问次数:

  “春送岗位、夏送清凉、秋送助学、冬送温暖”这一行十六个字,杭州坚持了20年。

  2000年,杭州市发起了“春风行动”,保障和改善民生、提升困难群众生活质量,作为社会保障网之外的又一张广覆盖、多层次的帮扶救助网络。

  20年来,“春风行动”累计募集社会资金22.25亿元,各级财政补充资金6.59亿元,有5.28万余家单位,315万人(次)向“春风行动”捐款献爱心,194.91万户(次)困难家庭收到了助困、助医、助学、反哺、应急等各类救助金28.2亿元。

  昨天,杭州召开“春风行动”20周年暨2020年动员大会,正式拉开2020年“春风行动”的大幕。

  省委常委、市委书记周江勇在会上强调,要坚持以人民为中心的发展思想,主动适应低收入人群和困难群众对美好生活的新期待,不断深化“春风行动”,用爱心温暖整座城市,确保高水平小康路上“一个不少、一户不落”,使杭州成为“最有温情的善城”。

  于跃敏、潘家玮等市四套班子领导出席。张仲灿主持。市领导为荣获“春风行动”20周年美好奖和2019年爱心奖的先进代表颁奖。

  “春风行动”20年,爱心本上留下了很多名字:席传喜、邵德安、杨梦雨、蔡峻、俞捷……

  台胞甘绍泉一直有献爱心的习惯,来杭州开办企业后,他也考察了一些福利机构,后来发现,公司楼下就有一个“春风行动”办公室。

  “当时是2007年,我感觉‘春风行动’已经形成了成熟的运行机制、款项去处也一目了然,能够直观看到自己帮助了多少人,所以从那时起,我每个月都会捐一笔钱,有时几千元,有时几百元。”甘绍泉说,“现在,我很多学生也加入了。我们建了一个群,平时就跟喊大家吃饭一样,在里头喊一声‘捐款啦’,大家就一起下楼行动了。”

  个别学生捐的钱也许并不多,但在甘绍泉看来,爱心就是一点一滴聚沙成塔的,有越多人参与,就能积攒足够的力量。

  有一次,他学生的儿子骑车摔伤了脑袋,一家人的微薄收入难以支付医药费。甘绍泉和朋友立即伸出援手,但还是不够,“后来是‘春风行动’出手,一下就解决了一半的医药费,助他们脱离困境。”这件事让甘绍泉身边的人感触很深。

  除了社会捐款,“春风行动”的一部分资金还来源于市财政补助。通过阶段性募捐与日常性募捐、集体捐款和个人捐款相结合的形式,积攒爱心款项。

  帮扶的对象,主要是在职特困职工、城市低保边缘家庭、低收入农户、困难外来务工人员和留守儿童、对口帮扶地区困难群众等。

  今年,“春风行动”帮扶机制将围绕健全幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶等基本公共服务制度体系,对“春风行动”现有救助项目进行整合梳理。比方说,在扶志扶智方面,开展岗位帮扶,特别是精准面向困难家庭大学毕业生、下岗职工、农民工等群体,为他们提供合适的工作岗位、职业介绍、技能培训、创业孵化等就业扶助。

  捐款方式分为线上线下两种——

  线上捐款:扫描二维码或通过“杭工e家”App捐款。

  线下捐款:杭州市总工会职工服务中心(上城区岳王路3-5号和江干区东宁路501号)。