繁盛山西运城 情暖冬日 High动新年_上海beat365滚球盘_365篮球滚球技巧_365的免费滚球,上海新闻,5G时代,beat365滚球盘_365篮球滚球技巧_365的免费滚球新闻 beat365滚球盘_365篮球滚球技巧_365的免费滚球

繁盛山西运城 情暖冬日 High动新年

时间:2020-01-13 17:52      访问次数:

  文化惠民、文化亲民、文化乐民。年春节期间, 围绕“龙腾虎跃”、“美轮美奂”、“物产丰饶”、“人文厚重”等主题,在南风广场举办“大运城发展创新的重大成就展”,把欢乐和文明送到千家万户,把党的声音和关怀传递到百姓心间,营造出欢乐祥和、喜庆热烈的浓郁节日氛围,凝聚起团结进取、奋发图强的强大精神力量,活动亮点满满,充分体现出下基层及文化产品的创作适合城乡基层需求的特色。具体活动如下:

  一、举办中心城市系列文化活动

  1、展示民俗文化:深入挖掘具有地方特色的民俗文化活动项目,开展形式多样、小型分散的民间民俗展示,组织举行数场广场舞、太极拳、街舞等群众性体育活动、文化精品节目、民间社火表演、旅游特色产品展和非物质文化遗产展等活动,营造浓厚的传统节庆氛围。

   2、展演群众文化精品节目:南风广场进行“我有拿手戏”群众文化精品节目展演,充分表达我市广大人民群众生活和谐、幸福美满的喜悦心情。

  3、展示国保非遗精品:春节期间,在南风广场集中展示我市102处国保图片和26项国家级非遗图片以展示中华优秀传统文化,彰显运城文化底蕴的非遗项目节目为主,与广大市民共度新春佳节。

繁盛山西运城 情暖冬日 High动新年

   4、演出优秀剧目:分别在盐湖会堂、蒲景苑、槐东文化苑向广大群众及游客奉献多场曾获全国全省大奖的优秀剧目。

  5、举办春晚和新年音乐会:腊月二十三至除夕,举办两场高水平音乐会。本场音乐会以民族音乐作为基本框架,以民族乐器讲述山西故事,突出山西特色。既有人们耳熟能详的名曲,也有山西省音乐家创作的器乐曲;既饱含浓郁的民族气息,又富有时代流行元素。音乐会歌颂了山西风光,介绍了山西历史,带来了一场精彩纷呈的民乐盛宴。

  6、开放公共文化服务设施:春节期间,博物馆、文化馆、图书馆、影剧院等所有公共文化服务设施免费对外开放,并提供高水平服务。

  二、年货供应节暨消费扶贫购物节系列活动

  为运城市民提供优质放心丰富的年货,大家放心采购,政府部门将从腊月二十一至二十八举行三项活动内容:

  1、在南风广场西侧商业步行街举办推进消费扶贫工作的宣传活动

  2、举办各县名优特色食品、农产品、旅游产品的展销活动。

  3、帮助贫困地区贫困户销售农特产品,真正为百姓服务。为市民方便。

  三、优秀曲目表演安排活动

繁盛山西运城 情暖冬日 High动新年

  1、2020盐湖会堂演出安排:正月初一至正月十六,每晚七点上演精彩戏剧表演。

  2、2020蒲景苑剧场演出安排:腊月二十四至正月十四,每晚七点精彩演出,敬请期待。

  3、2020槐东文化苑演出活动安排:正月初四至正月十六,每日中午一点半倾情演出,而且为游客谋取免票福利。

繁盛山西运城 情暖冬日 High动新年

  优秀的民风民俗及文化活动,不断满足人民群众对文化生活的新需求、新期待,不断提升人民群众的获得感、幸福感,自豪感和荣耀感,谱写了文明开放富裕美丽运城的新篇章。