福建省政府工作报告频现泉州元素_上海beat365滚球盘_365篮球滚球技巧_365的免费滚球,上海新闻,5G时代,beat365滚球盘_365篮球滚球技巧_365的免费滚球新闻 beat365滚球盘_365篮球滚球技巧_365的免费滚球

福建省政府工作报告频现泉州元素

时间:2020-01-13 14:28      访问次数:

11日开幕的省十三届人大三次会议上,省长唐登杰代表省政府作工作报告,晒出过去一年“成绩单”,展开新一年高质量发展“路线图”。

在这份沉甸甸的政府工作报告中,包括福建向金门供水工程、世中运、“晋江经验”等不少泉州元素亮相;“放管服”改革、乡村振兴、文物保护、生态建设、民生保障等许多重要工作,也是泉州过去、现在和未来集中发力的重中之重。 □本报记者蔡紫旻 林书修 许雅玲 王树帆 游怡冰 吴丽娇 郭雅莹 谢曦

回顾2019

2019,我们的身影

福建向金门供水工程 累计供水超525.2万吨

摘要:坚持应通尽通,落实惠台利民政策,闽台交流合作不断深化……向金门地区供水稳定运行。

解读:福建向金门供水工程自2018年8月5日正式通水至去年底,供水累计超过525.2万吨。

为确保供水工程安全,我市建立龙湖水质保障机制,今年起实施的《泉州市晋江洛阳江流域水环境保护条例》也对改善包括供水水源地在内的两江流域水质带来正面影响。

中化泉州乙烯 改扩建项目预计今年6月投产

摘要:制造业加快高质量发展……中化泉州乙烯等石化重大项目加快推进。

解读:日前,中化泉州100万吨/年乙烯及炼油改扩建项目完成乙烯装置等单元工程中间交接,预计6月投产,产值90亿元,将实现炼化一体化,加快打造泉州新经济增长极,有效带动我省石化中下游产业等发展。

国际大体联足球世界杯 成功举办

摘要:基本公共服务进一步完善……成功举办国际大体联足球世界杯。

解读:2019年11月21日至12月1日,首届国际大体联足球世界杯在晋江举行。国际大体联足球世界杯是目前世界范围内大学生足球项目的顶级赛事和唯一赛事,每两年举办一届。首届比赛共有来自中国、巴西、德国、意大利、西班牙等16个国家和地区的24支大学生足球队参赛。

闽西南协同发展 向更高层次迈进

摘要:编制完成闽东北、闽西南协同发展区发展规划……推动区域协作常态化、市场一体化、基本公共服务均等化,区域协调发展向更高层次迈进。

解读:泉州积极融入闽西南协同发展区建设,在产业协调发展、基础设施互联互通、公共服务共建共享、生态环境协同保护等方面合作日益密切。去年,兴泉铁路泉州段、福厦客专泉州段全线开工建设,厦漳泉城际轨道交通R1线完成预可研方案。加快建设石井港码头泊位和口岸营运中心;泉州港围头湾石井作业区一期工程4个2至3万吨级泊位均已列入省级加快港口发展主要推进的项目等。

2019,这些事泉州也走在前

全省率先 企业开办“零费用”

摘要:落实更大规模减税、更大力度降费政策……全年新增减税降费超过600亿元,减轻企业负担超过900亿元。

解读:去年1—11月,我市累计新增减税降费93.69亿元,增值税税负比深化增值税改革政策实施前降低0.27个百分点,降幅10.6%。

作为制造业大市,我市制造业纳税人享受减免税费49.22亿元,占全省制造业减税比例34.25%。全市享受高新技术企业优惠政策的企业数量同比增长8.28%,减免企业所得税同比增长22.86%。我市还开展“营商环境提升年”活动,在全省率先创建企业开办“零费用”城市。

对海丝沿线国家(地区)出口增长31%

摘要:对外开放向纵深推进……与共建“一带一路”国家和地区贸易额增长超过13%,国际友城达109对,“朋友圈”进一步扩大。

解读:过去一年,泉州建设“海丝”先行区的开放效应愈加明显,与海丝沿线国家(地区)经贸合作日益密切,贸易总额增长21%,其中出口增长31%;国际友城达到14对,市本级9对;第四届海丝国际艺术节,更是吸引了来自57个国家和地区的伙伴到此,一同叩响文化交流、民心相通的大门。

入选第八批国保单位数量全省第一

摘要:新增全国文物保护单位33处、中国历史文化名镇名村34个、传统村落265个……

解读:去年公布的第八批国保单位名单中,泉州有13处入选,数量居全省设区市第一,创下泉州历次国保遴选以来入选数量之最,涵盖古遗址、古墓葬、古建筑、石窟寺及石刻、近现代重要史迹及代表性建筑等全部五大类别。

晋江市安海镇、永春县岵山镇入选第七批中国历史文化名镇;泉港区涂岭镇樟脚村、永春县五里街镇西安村、晋江市龙湖镇福林村入选第七批中国历史文化名村。第五批中国传统村落名录名单,我市共有23个村入选。

展望2020

2020,我们的步伐

“晋江经验” 出台支持民营企业改革发展泉州方案

摘要:创新发展“晋江经验”,全面落实各项支持政策,真心实意帮助民营企业实现创新发展。