蔡丽新同志当选淮安市人大常委会主任_上海beat365滚球盘_365篮球滚球技巧_365的免费滚球,上海新闻,5G时代,beat365滚球盘_365篮球滚球技巧_365的免费滚球新闻 beat365滚球盘_365篮球滚球技巧_365的免费滚球

蔡丽新同志当选淮安市人大常委会主任

时间:2020-01-13 13:08      访问次数:

  2020年1月12日,淮安市第八届人民代表大会第四次会议,补选蔡丽新同志为淮安市人大常委会主任。

蔡丽新同志在市八届人大四次会议闭幕时的讲话(2020年1月12日)

  经过大家的共同努力,淮安市第八届人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程,即将胜利闭幕。这次大会是在全市上下认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实中央和省市委决策部署,全面打响高水平全面建成小康社会收官之战的关键阶段召开的重要会议。会议期间,来自各条战线的人大代表,牢记使命、依法履职,提出了许多真知灼见,展现了高度自觉的政治担当、心系人民的赤诚情怀、奋发有为的精神风貌。大会审议批准的市人大常委会、市政府、市法院、市检察院工作报告和其他报告,总结了一年以来全市经济社会发展和民主法治建设等方面取得的经验成绩,提出了2020年的主要任务和工作部署。会议选举产生了市人大常委会主任、副主任、秘书长、部分委员,市人民政府市长,市监察委员会主任,市中级人民法院院长,市人大三个专门委员会主任委员,圆满实现了组织意图、法定程序和人民意志的高度统一。可以说,这次大会是一次民主团结、凝心聚力的大会,是一次求真务实、砥砺奋进的大会,必将有力推动全市广大干部群众坚定信心、乘势而上,聚力决胜高水平全面建成小康社会,奋力开启淮安现代化建设新征程。在此,我谨代表中共淮安市委、淮安市八届人大及其常委会,对大会的成功召开和新当选的同志表示热烈祝贺!向为大会胜利召开付出辛勤劳动的各位代表和同志表示衷心感谢!

  本次会议选举我担任市人大常委会主任,这是全体代表和广大群众对我的信任和支持,我深感使命光荣、责任重大。我将继续发扬人大工作的优良传统和作风,与市人大常委会组成人员一道,加强人大及常委会自身建设,紧紧依靠全体代表和全市人民,忠实履行宪法和法律赋予的职责,正确行使人民赋予的权力,努力维护人民群众的利益,用实际行动向各位代表和全市人民交上一份满意答卷。

  岁月不居,日往月来。刚刚过去的2019年,是淮安发展征程上收获颇多、亮点纷呈的一年。沐浴着新中国成立70周年的喜庆氛围,全市经济社会发展取得了令人鼓舞、让人振奋的良好成绩。一年来,面对严峻复杂的宏观形势,我们牢固树立新发展理念,认真落实高质量发展要求,坚定不移做好“六稳”工作,全力打好三大攻坚战,深入实施重特大项目攻坚和骨干企业培育工程,推动经济保持平稳健康发展态势;坚定不移扩大对内对外开放,“一区两带”建设加快落地落实,宁淮特别合作区启动建设,淮昆台资合作产业园揭牌,“放管服”改革不断深化,区域发展活力不断释放;坚定不移推进城市能级提升,期盼已久的两条高铁建成通车、宁淮城际铁路开工建设,内环高架、运河大桥建成让市区现代气息更加浓厚,央视秋晚、第二届食博会等成功举办极大提高了淮安城市影响力知名度;坚定不移改善和保障民生,着力提升教育、医疗卫生等民生事业优质均衡发展水平,农民住房条件改善、文明城市创建、污染防治攻坚、扫黑除恶专项斗争、安全生产专项整治等工作取得显着成效,有望提前一年完成精准脱贫攻坚任务,经济社会发展有速度更有温度。成绩来之不易,离不开全市各级人大及其常委会的支持和配合,离不开人大代表的努力和付出!一年来,市人大常委会始终坚持党的领导,旗帜鲜明讲政治,坚决做到党委有号召、人大有行动,为我市高质量跨越发展凝聚了最广泛共识和力量;始终坚持民主法治,精心制定《住宅物业管理条例》等地方性法规,上下联动开展执法检查,法治成为淮安核心竞争力的可靠保障;始终坚持服务大局,围绕助力打好三大攻坚战等重点任务,依法履职、有效监督,在推动中心工作开展中彰显了新作为;始终坚持依靠代表,突出代表主体地位、主体作用,深化“千百万扶贫济困大行动”等主题活动,实施代表履职工单,推行代表履职积分管理,拓展“双联”内涵,激励代表与时代同行、以奋斗筑梦。各位人大代表秉持高度责任心和使命感,主动参与监督活动,积极反映社情民意,为经济发展和民生改善贡献了智慧力量,用实际行动践行了“人民选我当代表,我当代表为人民”的庄严承诺。对市八届人大常委会及全体代表的工作,市委充分肯定,人民给予认可。