厦门代表团审议省政府工作报告和计划、预算报告_上海beat365滚球盘_365篮球滚球技巧_365的免费滚球,上海新闻,5G时代,beat365滚球盘_365篮球滚球技巧_365的免费滚球新闻 beat365滚球盘_365篮球滚球技巧_365的免费滚球

厦门代表团审议省政府工作报告和计划、预算报告

时间:2020-01-13 13:06      访问次数:

厦门网讯(厦门日报特派福州记者詹文)昨日,省十三届人大三次会议厦门代表团继续审议省政府工作报告和计划、预算报告。庄稼汉、陈家东等参加审议。

  代表们一致认为,唐登杰省长所作的政府工作报告政治性强,通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,通篇贯穿了习近平总书记对福建工作的重要讲话重要指示批示精神,饱含爱民为民情怀,体现推动高质量发展担当精神,并对建设人民满意政府提出了明确要求。报告立意高远,战略性、指导性、操作性强,回顾去年工作既充分肯定成绩又直面问题,对今年安排既突出重点又措施有力,鼓舞人心、催人奋进。

  代表们对过去一年来福建经济社会发展取得的成绩给予充分肯定,认为过去一年,在省委的坚强领导下,全省各级政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,坚定不移贯彻新发展理念,开拓进取,有效作为,奋力推进高质量发展落实赶超,各项主要经济指标完成较好,机制活、产业优、百姓富、生态美的新福建建设迈出新步伐,全面建成小康社会取得新的重大进展。关于2020年工作,报告认真贯彻落实中央和省委重要决策部署,提出的主要预期目标合理,作出的工作部署符合福建实际,必将推动全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

  会上,代表们对创新发展、转型升级、改革开放、乡村振兴、区域协调发展、生态建设、民生改善等方面提出了许多建议。代表们建议,要加大高校投入和领军人才引进力度,提升福建高校整体水平,进一步发挥其在培养高端人才中的重要作用;大力支持厦门发展,积极向上争取政策,落实好自贸区政策,加快翔安新机场建设步伐,加大机制创新和政策创新力度,更好发挥厦门辐射带动作用,促进区域协调发展;加快国企市场化改革步伐,以灵活机制促进国有企业做强做大;在全省建筑领域开展专项整治,让更多有实力的民营企业符合市场准入条件;充分发挥福建和厦门在发展海洋科技上的优势,加大资金投入和土地保障力度,启动海洋科学省级实验室建设。

  代表团还审议了大会选举办法草案。

  孟芊等省人大代表也参加审议。陈紫萱等全国人大代表列席。

厦门代表团审议省政府工作报告和计划、预算报告

标签:

责任编辑:张薇

相关新闻

彭于晏厦门路演 致敬中国救援

台海网1月13日讯(海峡导报记者 何莹)7日,在《紧急救援》导演林超贤的率领下,演员彭于晏、王彦霖、徐洋、张景祎与厦门观众分享电影拍摄幕后的故事。厦门不仅是影片的重要取景地,彭于晏也是厦门企业奥佳华的全新代言人。作为该影片厦门磐基博纳影城点映主办方的奥佳华,也为到场...

去年厦门213户企业享受增值税留抵退税30.8亿元

台海网1月13日讯 据厦门广电报道 减税降费是激发企业创新动能,助力经济高质量发展的重要抓手。记者从市税务部门了解到,截至2019年底,我市已有213户企业享受增值税留抵退税30.8亿元。   位于湖里厦门火炬石墨烯新材料孵化器有限公司是一家专注于新材料领域创新企业孵化平台,公司负责人告诉记者,受益于减税降费政策,企业投资建设的石墨烯公共技术服务平台,成本...

雨停了气温还是那么低 明天开始回升

台海网1月13讯 (海峡导报记者 李学清)昨天厦门真是冷飕飕,没有阳光,白天气温比前晚还低,东渡站白天最高气温只有14.9℃!受冷暖空气交汇影响,昨晨厦门大部分地区下了小雨。冷空气还带来东北大风。   冷空气的影响将持续到今天,厦门风力依旧较大,今天白天气温在13~18℃。明天开始,最高气温将再次回升至20℃的水平。但未来几天,由于云系较多,阳光不强,最高...

福建省政府党组召开会议 深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神